金龙娱乐

9月2日,我校“小田家”直播電商團隊出征杭州阿裏巴巴總部參加淘寶平台直播校長湯正華親自出鏡錄制小視頻爲該團隊鼓勁加油,激勵他們取得好成績。

由于疫情影响,我校基于苏陕对口扶贫协作项目于6月—8月圆满完成了创新创业精英班(直播电商)培训及陕西白河县农特产品直播带货销售,并积极推动常州地区直播电商更快更好的发展,进一步促进大學生創新創業教育实践基地的建设。由创新创业精英班(直播电商)学员组成的“小田家”直播团队今年参加了第六届中国国际互联网+创新创业大赛的“青年红色筑梦之旅”之电商直播活动,经过长达一个多月的激烈角逐,最终进入全国前十强参加淘宝平台直播。

近两年来,我校創新創業教育集聚校内外资源,在做好大學生创业培训服务的同时,在更大范围、更高层次、更深程度服务常州地方产业领域创新创业。9月1日,“天生万物,共播未来”2020淘宝直播全国商家赋能大会——常州站,吸引了上海、南京、无锡、常州的淘宝商家和运营商齐聚龙城。大会由阿里巴巴(中国)软件有限公司、天宁区商务局、常州市移动电子商务协会共同主办,新众美传媒、龙道电商承办。創新創業學院院长李菼受邀参加大会,并与常州市天宁区商务局、常州移动电商协会、美利隆等电商平台企业负责人就开展大學生直播创业合作进行了商谈。

(創新創業學院 夏璐/文摄  李菼/审核)