金龙娱乐

近日,江蘇省人民政府辦公廳《專報信息》第185期刊發了《常州工學院打造“雲就業+”新模式助力畢業生高質量就業》,分管省領導閱批並充分肯定了我校的經驗做法。

2020年就业是“六稳”“六保”之首,我校充分认识到这是学校的重要工作、民生工程重要内容,是检验人才培養质量的主要指标。面对疫情期间复杂而严峻的就业形势,唯一出路是积极应对,创新毕业生就业方法,探索了“云就业”新途径,建设了就业平台、就业指导、就业帮扶、心理疏导等云端资源和体系。我校创新工作方式、拓宽工作思路,打造“云就业+”新模式,通过智慧就业“云平台”、就业指导“云课堂”、就业帮扶“云联动”、學生心理“云疏导”,助力毕业生更高质量和更充分就业。截止目前,我校毕业生就业率和就业质量达到了预期目标,这一成绩的取得来自全校就业工作者线上线下齐心协力的努力。

省政府的充分肯定,为我校继续做好大學生就业工作增添了强大动力和信心,鼓舞了我校就业战线上的每一位工作人员,也为我校持续精准务实推进学校事业高质量发展指明了方向。

  (党委宣传部 王超/文  王萍霞/审核)