金龙娱乐

作者: 編輯:教務處
發布時間:2020-09-01   浏覽次數:83

校教通〔202026

各二級學院、体育教学部,各部门:

爲進一步加強學生學業管理,提高學生的自我管理、自我約束能力,根據《常州工學院學生學業預警管理辦法(試行)》(常工政〔20207號)、《常州工学院学生管理规定》(常工政〔2017127號)和《常州工学院学士学位授予办法(试行)》(常工政〔201331號)相关规定,现开展2020-2021學年第一學期學生學業預警工作。希望通過此項工作的開展,促進學校與學生及學生家長的互動、溝通和交流,形成對學生教育齊抓共管的模式,教育和督促學生端正學習態度,保障學生學業的順利完成。現將有關事項通知如下:

一、適用對象

2016級至2019級全日制在校學生。

二、具體措施

1.由二級學院学业预警工作小组指定专人依据各专业人才培養方案对全体适用学生学业情况进行核对,确定进入学业预警范围的学生,填写常州工學院學生學業預警彙總表》(附件1)並報教務處、學生工作處備案。

2.根据学业预警名单,各二級學院做好通知、警示谈话、联系家长等工作,安排专人开展学业帮扶,并建立二級學院学业预警档案。

3. 各二級學院针对2021屆畢業生做好畢業資格和學位資格的預審核工作,填寫常州工學院畢業/學位預審核表》(附件2),由學生本人簽名確認。常州工學院畢業/学位预审核表》一式两份,一份报教務處学籍科,一份二級學院留存。

4.对于预审核中与毕业条件、学士学位授予条件差距较大的学生,二級學院务必做好精准帮扶工作,提醒和帮助学生合理安排好课程学习,并进行持续的跟踪。

    三、其他事项

1.《常州工学院学生学业预警汇总表》和《常州工學院畢業/學位預審核表》于1016日(第六周周五)前交教務處學籍科。

2.如有問題請及時與學籍科聯系。聯系人:華婷,聯系電話:88510136(內線6136)。

附件1 常州工学院学生学业预警汇总表.xls

件2 常州工學院畢業/ 学位预审核表.doc

  

教務處

202091