金龙娱乐

根据《省教育厅关于印发全省教育系统安全专项整治三年行动实施方案的通知》和《关于推行“1234+N”消防安全管理机制 深化单位标准化管理的通知》精神,针对当前校园安全工作特点,为筑牢学校安全防线,切实维护校园安全安全稳定,8月31日至9月1日,我校组织开展秋季校园安全检查。

9月1日上午,校党委书记曹雨平、校长汤正华、副校长朱锡芳、张兵携相关职能部门工作人员实地察看了化工与材料学院危险化学品仓库、土木建筑工程学院改造施工的结构实验室、食堂、學生宿舍等重点场所的安全管理情况,全面了解掌握秋季开学前安全工作和疫情防控工作落实情况,并对相关工作提出具体指导意见,对现场检查中发现的问题要求相关职能部门强化安全责任落实,全面落实整改,为师生创造和谐稳定的校园环境。

爲全面部署本次秋季校園安全檢查工作,8月31日上午,朱錫芳專門召開了相關牽頭職能部門負責人和工作人員的協調會,並對本次兩個階段的檢查提出,要堅持問題導向、目標導向和結果導向,不留死角,按照學校安全管理責任區域,各責任單位、責任人要落實責任,對安全檢查中問題要及時銷單,紮實做好校園安全管理工作。

本次校園安全檢查,進一步增強了校園安全管理能力,確保秋季學期開學後各項校園安全工作得到有效落實,爲學校凝聚力量,堅持疫情防控與事業發展“兩手抓、兩不誤”,朝著既定發展目標奮進提供了安全保障。

(保衛部(處)丁良平/文摄 卞学军/审核)