金龙娱乐

8月30日,我校技術轉移分中心揭牌儀式暨人才科技項目服務平台共建研討會熱烈舉行。常州市科技局、新北區科技局、濱江經濟開發區、龍虎塘街道、西夏墅鎮政府等單位有關領導,我校黨委副書記、校長湯正華,黨委副書記、副校長周全法,黨委常委、黨委組織部部長章瑜,相關職能部門、二級學院負責人共同參加活動。會議由周全法主持。

会上,産教融合工作办公室、技术转移中心主任谢金楼分别与滨江经济开发区、龙虎塘街道、西夏墅镇签署技术转移分中心共建协议。市科技局科技服务处处长薛晔、新北区科技局副局长陆伟共同为三个技术转移分中心揭牌。

陸偉對我校技術轉移分中心的成立表示祝賀,對我校爲新北區産業經濟發展作出的貢獻表示感謝。他指出,常州工學院技術轉移中心(濱江經濟開發區、龍虎塘、西夏墅)分中心的成立,將爲區域創新資源整合和地方經濟一體化發展,提供人才支撐和紐帶作用。他希望以技術轉移分中心的成立爲契機,進一步加強校地合作,培養出更多創新人才,産出更多成果,使技術轉移分中心成爲地方經濟發展創新生態鏈上的有機體。

常州濱江經濟開發區管委會副主任趙文君,龍虎塘街道辦黨工委副書記、辦事處主任張沁怡,西夏墅鎮人民政府副鎮長陸遙分別講話,感謝我校通過開展“一院一鎮,百團百企”行動、設立技術轉移分中心等形式爲地方經濟建設作出的貢獻,同時表達了對共建技術轉移分中心、加強校地合作的美好願景。

汤正华作总结讲话。他简要介绍了学校的基本情况和办学方略,向一贯关心和支持我校建设发展的各级领导、各界朋友表示衷心的感谢!他指出,我校坚持将産教融合“请进来”循环战略和技术转移分中心“走出去”循环战略有机融合,努力写好校地深度融合、协同发展的这篇大文章。技术转移分中心是学校科技成果转移转化、服务地方经济发展、培养创新创业人才的重要平台,也是我校进一步实施“走出去”循环战略的重要举措。技术转移分中心的成立对学校进一步深化産教融合、校企合作,推进建设特色鲜明的高水平应用型本科院校具有重要意义。对技术转移中心今后的发展,他提出三点要求:一是要明确分中心的责任主体,以我校外派挂职干部为纽带和责任主体,统筹各方资源,确保技术转移分中心功能的实现,助推“一院一镇、百团百企”行动的落实和升级。二是要围绕地方实际需求,集聚优势学科力量和创新团队,紧扣高新区产业发展需求,积极拓展合作的广度与深度。三是要实实在在把技术转移工作做实做好,切实发挥好技术转移分中心的功能和作用,聚力探索建立起更加务实有效的运行机制和合作模式,以实实在在的成效,为高新区经济建设和社会发展作出新的更大贡献,努力将学校打造成为校地融合发展的典范。

揭牌仪式后,与会人员参观了我校辽河路校区和産教融合大楼。


(党委宣传部 孙悦娟/摄影 産教融合工作办公室 万志龙/文 谢金楼/审核)