金龙娱乐

1月16日,江南大學社會科學處處長浦徐進一行4人來校交流指導,並組織專家對我校申報2020年國家社會科學基金項目的教師進行面對面輔導。

社科處处长何虹主持会议,介绍了我校的办学历史、办学定位,以及我校开展哲学社会科學研究的基本情况、取得的显著性成效和今后社科工作的思路。浦徐进着重介绍了江南大学社会科学处的组织结构、国家社科基金项目的立项情况,分享了组织推进国家社科基金项目的一些成功经验。双方结合各自学校推动社科标志性成果获得的具体做法相互交流了建设性意见。

隨後,江南大學四位專家按學科分別與我校申報國社科項目的教師進行面對面輔導。雙方就項目申請書中的選題論證、撰寫策略、關鍵科學問題提煉等方面進行充分交流與探討。與會教師均表示,專家點撥有見地、有高度、有深度、有前瞻性,使他們更清晰地認識到申報書存在的短板;會抓緊磨煉本子,做好2020年國家社科基金項目申報的最後沖刺。

2019年7月以来,社科處围绕国家社科基金申报组织了十几次专家辅导,对整体提升我校2020年基金申报质量起到了积极的推动作用。在今年国社科基金项目申报的冲刺阶段,社科處将继续搭建教师与专家的交流平台,寒假期间轮流值守,在线答疑,做好国家社科基金项目的申报及组织工作。

(社科處   林芳强/文摄   何虹/審核)